Foto: A. Zelck / DRKS

Mailkontakt

Auf dem Hook 3
49661 Cloppenburg

Die Rettungswachen Friesoythe, Löningen und Cloppenburg sind nach § 7 RettAssG als Lehrrettungswache anerkannt. Jahres- und Kurzeitpraktikanten haben dadurch die Möglichkeit, Ihre entsprechenden Praktikas für den Beruf des Rettungsassistenten bzw. des Rettungssanitäters bei uns zu absolvieren. Der Einsatz im Jahrespraktikum erfolgt vorrangig in der Notfallrettung. Wir verfügen in unserem Rettungsdienstbereich zurzeit über vier Stellen für Jahrespraktikanten und sechs Stellen für die Ausbildung zum Notfallsanitäter.

• Ausbildung zum Notfallsanitäter (3 Jahre)

Wer morgen qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter braucht, bildet diese heute aus. Getreu diesem Leitsatz bietet unser Rettungsdienst eine Ausbildung über 3 Jahre zum Notfallsanitäter an.

Das Notfallsanitäter Gesetz (NotSanG) ist am 01.01.2014 in Kraft getreten und löst somit die Ausbildung zum Rettungsassistenten ab. Gemäß dem NotSanG werden die Auszubildenden in 3 Ausbildungsstätten ausgebildet:

• Rettungsdienstschule (1920 Stunden)
    • Lehrrettungswache (1960 Stunden)
    • Krankenhaus (720 Stunden)

Während der Rettungswachenzeit werden noch Praktika in Einrichtungen der verschiedenen Altersgruppen absolviert. Die Inhalte der Ausbildung befähigen später dazu, eigenständig Notfallpatienten zu beraten, zu versorgen, bis hin zur Einleitung invasiver Maßnahmen und Therapien. Dies geschieht eng an den jeweiligen aktuellen medizinischen Standards. Die Krankenhaus Praktika werden an verschiedenen Kooperationskliniken absolviert.

Start der Ausbildung ist jeweils der 1. September.

Wir bieten:

• eine qualitativ hochwertige Ausbildung
    • die Integration in ein tolles Team
    • eine Tarifbezogene Ausbildungsvergütung

Wir erwarten:

• eine Persönlichkeit mit hoher sozialer Kompetenz
    • Freude am Umgang mit Menschen
    • Belastbarkeit und Flexibilität in der Arbeitszeit
    • hohe Motivation und Einsatzbereitschaft
    • ein gepflegtes Erscheinungsbild und korrekte Umgangsformen
    • eine kundenorientierte Arbeitsweise
    • Identifizierung mit dem Leitbild und den Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuzes
    • Schulabschluss: Sekundar I

Wir freuen uns über Ihre aussagefähige Bewerbung (bis zum 15.02.2019):

Richten Sie Ihre Bewerbung bitte über unser Online-System an das Praxisanleiter-Team.

Hinweise:

• Bewerbungsunterlagen (Papierform) werden nicht zurück geschickt
    • Eine Reiskostenerstattung für Vorstellungssgespräche ist leider nicht möglich
  • Praktikum für Rettungssanitäter (160 Std.)

Wenn Sie ein Praktikum im Rahmen Ihrer Rettungssanitäter Ausbildung absolvieren wollen, wenden Sie sich vertrauensvoll an uns. Unsere Lehrrettungsassistenten und Praxisanleiter sind geübt darin, gerade jungen Menschen bei dieser Hürde in den Berufseinstieg wichtige Tips und Tricks zu vermitteln.

Wir bieten:

• eine qualitativ hochwertige Ausbildung
    • die Integration in ein tolles Team
    • eine Menge Tips & Tricks für die weitere Ausbildung

Wir erwarten:

• die gesundheitliche Eignung und die Fahrerlaubnis der Klasse B oder C1
    • Belastbarkeit und Flexibilität in der Arbeitszeit
    • hohe Motivation und Einsatzbereitschaft
    • ein gepflegtes Erscheinungsbild und korrekte Umgangsformen

Wichtig:

• Unter 18 Jahren kann kein Praktikum erfolgen
    • Ein ausreichender Hep. B Schutz muss vorhanden sein
    • Es werden eigene S3-Sicherheitsschuhe benötigt
    • Einsatzzeiten: Tagdienst von 07.00 bis 19.00 Uhr
    • In 2018 stehen keine freien Praktikumsplätze mehr zur Verfügung!

Für Anfragen zu freien Praktikumsplätzen verwenden Sie bitte dieses Formular: