Eine Seniorin empfängt ihre Essenslieferung durch einen DRK-Mitarbeiter. Foto: A. Zelck / DRK e.V.

Menüservice

Mit Essen auf Rädern / dem Menüservice vom Deutschen Roten Kreuz im Landkreis Cloppenburg erhalten Sie zuverlässig ein frisch zubereitetes Mittagessen direkt nach Hause. Unser Menüservice richtet sich an alle, die bequem, ausgewogen und ohne Aufwand essen möchten – sei es aus Altersgründen, gesundheitlicher Notwendigkeit oder einfach zur Entlastung im Alltag.

Wir liefern täglich – auch am Wochenende und an Feiertagen – warme Mahlzeiten bis an die Haustür. Dabei sind unsere Menükuriere nicht nur pünktlich und sympathisch, sondern auch aufmerksam: Sie überzeugen sich bei jeder Lieferung davon, dass es dem Tischgast gut geht. Für viele Menschen ist dieser persönliche Kontakt ein Stück Sicherheit im Alltag – fast wie ein Hausnotruf in entspannter Form.

Zur Auswahl stehen bei uns abwechslungsreiche Gerichte im wöchentlich rotierenden Speiseplan, darunter auch Spezialkost für besondere Ernährungsbedürfnisse wie Diabetiker-, Schonkost oder vegetarische Menüs. Täglich versorgt das Rote Kreuz zahlreiche Menschen in der Region – zuverlässig, freundlich und mit dem Ziel, Lebensqualität zu fördern.

Ansprechpartner

Frau
Bärbel Dierker

Tel: 04471 91 10 - 35 Mailkontakt Hofkamp 2
49661 Cloppenburg

Zuverlässig, gesund, lecker

Grundsätzlich bieten wir zwei Varianten der Auslieferung:
  • Die tägliche Lieferung eines heißen Mittagessens und
  • die wöchentliche Lieferung eines Menüpakets mit tiefkühlfrischen Mahlzeiten, die zu Hause zubereitet werden.
Menüauswahlmöglichkeiten und Zusatzangebote wie Vorsuppen, Desserts, Salate, Kuchen etc. sind für beide Varianten gleich, können sich jedoch regional unterscheiden.
Essen auf RädernFoto: A. Zelck / DRK e.V.
Foto: A. Zelck/DRK
  • Heißauslieferung

    • bietet den Vorteil, dass die Zubereitungszeit in der Mikrowelle oder im Backofen entfällt
    • Der Kunde hat täglich zur gleichen Zeit Kontakt zu unseren MitarbeiterInnen und
    • kann Hilfestellungen z.B. beim Öffnen der Menüschale annehmen
    • tägliche Anlieferung, inkl. feiertags 
    • Nutzen Sie den Service je nach Bedarf an bis zu sieben Tagen in der Woche 
    • keine vertragliche Bindung
    • keine Zusatzkosten
    • die Wochenspeisepläne finden Sie gleich unten
  • Tiefkühlauslieferung

    • bietet den Vorteil spontan entscheiden zu können, welches Menü zu welcher Uhrzeit an welchem Tag bereitet wird.
    • Da das Menü nicht warmgehalten werden muss, gibt es Qualitätsvorteile und
    • einen Preisvorteil.
    • Wählen Sie aus 150 Tiefkühlgerichten, individuell zusammengestellt oder als Wochen- bzw. Mini-Paket
    • wöchentliche Anlieferung
    • Flexible Zubereitung zu Haus im Ofen oder der Mikrowelle (wird kostenlos zur Verfügung gestellt)
    • keine vertragliche Bindung
    • keine Zusatzkosten
  • Essen auf Rädern
    Foto: apetito
  • Essen auf Rädern
    Foto: apetito

Neu: Einfachlecker

Wir als Deutsches Rotes Kreuz glauben, dass gutes Essen ein Stück Glück im Alltag ist und eine kleine Freude an jedem Tag bereitet. Diese Freude möchten wir möglichst vielen Menschen ermöglichen.

Wir wissen jedoch, dass das Leben im Alter manchmal finanzielle Herausforderungen mit sich bringen kann und der Lebensmitteleinkauf oder die Zubereitung einer warmen Mittagsmahlzeit auf der Strecke bleiben. Deshalb freuen wir uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir unser Menüangebot erweitern, um auch kostenbewussten Personengruppen entgegenzukommen und ein warmes Mittagessen zu ermöglichen.

Ab sofort führen wir die Menülinie „Einfachlecker“. Die täglich wechselnden Menüs sind deutlich günstiger als unsere bisherigen Angebote. Der niedrige Preis wird durch eine übersichtliche Auswahl und eine leicht niedrigere Fleischeinwaage erzielt – wir sparen weder an den hochqualitativen Zutaten, noch an der schonenden Zubereitung der Menüs.

Unser „Einfachlecker"-Sortiment können Sie hier einsehen.

Unser Kennenlernangebot

Lassen Sie sich überzeugen.

Sie sind sich nicht sicher, ob unser Essen auf Rädern das Richtige für Sie oder Ihre Angehörigen ist?

Kein Problem! Für genau diesen Fall bieten wir Ihnen unser exklusives Kennenlernangebot an. Für nur 23.99€ erhalten Sie an vier aufeinanderfolgenden Tagen Ihrer Wahl vier erlesene Gerichte aus unserem Sortiment nach Hause geliefert – und das heiß zur Mittagszeit. Egal, in welcher Gemeinde oder Stadt Sie im Landkreis Cloppenburg wohnen.

Überzeugen Sie sich selbst – ohne Vertragsbindung, ohne versteckte Kosten.

Hier geht's zum Angebot.

Katalog

Gerne können Sie sich auch die Vielzahl an köstlichen Leckereien online ansehen. Schauen Sie sich die unterschiedlichen Gerichte in Ruhe an und wählen Sie was Ihnen am besten zusagt. Zum Katalog

Wochenspeiseplan

Hier können Sie unsere wöchentlichen Angebote einsehen und sich Ihr individuelles Menü zusammenstellen.

Spezielle Kostformen im Überblick

Vegetarische Kost
Bei der vegetarischen Ernährungsweise werden neben Nahrungsmitteln pflanzlichen Ursprungs nur Produkte vom lebenden Tier verzehrt (Eier, Milch, Honig). Auf Fleisch und Fisch wird bei dieser Ernährungsform gänzlich verzichtet.
Cholesterinarme Kost (< 100 mg)
Wurst, Fleisch, Eier, Milch und Milchprodukte, Fertignahrungsmittel und versteckte Fette wirken sich ungünstig auf den Fettstoffwechsel aus und sorgen für einen zu hohen Cholesterinspiegel. Dieser lässt sich mit einer Ernährungsumstellung senken: Weg von einer fett- und tiereiweißreichen Ernährung, hin zu einem eher mediterranen Speiseplan mit viel Fisch, Obst und Gemüse. Die Gerichte unseres Menüservice enthalten weniger als 100mg Cholesterin und maximal 35g Fett.
Vollkost
Bei der Vollkost wird darauf geachtet, dass zu viel Fett, Zucker, Salz oder eine insgesamt zu einseitige Ernährung vermieden wird. Die Vollkost enthält alle ausgewogenen Anteile an Kohlenhydraten, Proteinen, Lipiden, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei wird der individuelle, tägliche Energiebedarf berücksichtigt.
Schonkost / leichte Kost
Die Schonkost ist eine spezielle Kostform, bei der aus gesundheitlichen Gründen auf bestimmte Lebensmittel verzichtet wird, die eine jeweilige Krankheit begünstigen (insbesondere Magen-Darm-Beschwerden und Leber- und Gallenerkrankungen). Hierbei wird auf Lebensmittel, die stark blähfördernd oder schwer verdaulich sind (z.B. Hülsenfrüchte, Räucherwaren, Pilze und Kohl ) sowie scharfe Gewürze verzichtet. Durch diesen Verzicht werden die Verdauungs-organe geschont. Bei der Schonkost kommen überwiegend leicht verdauliches Gemüse, mageres Fleisch, Brot und Obst auf den Speiseplan.
Salzreduzierte Kost
Bei dieser Ernährungsform wird weitgehend auf salzreiche Lebensmittel verzichtet und ergibt sich unter anderem aus einer eingeschränkten Zufuhr von Kochsalz. Die Ernährungsform ist vollwertig und ausgewogen, gewürzt mit Kräutern und erreicht einen Grenzwert von nur ca. 2g Kochsalz pro Menü. Eine salz- bzw.  natriumarme Ernährung ist geeignet für Menschen mit Bluthochdruck und / oder Nierenerkrankungen.
Diabetiker
Nach aktuellem wissenschaftlichem Kenntnisstand gelten für Diabetiker ohne Nebenerkrankungen die gleichen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, wie für die Allgemeinbevölkerung. Früher wurde Zucker strikt verboten und Diabetiker-Lebensmittel mit Zuckeraustauschstoffen / Süßstoffen gesüßt. Heute ist Zucker auch für Diabetiker (wie für Nicht-Diabetiker) in kleinen Mengen (über den Tag verteilt) erlaubt. Allerdings sollte er nicht pur, sondern „verpackt“ (z.B. in Kuchen, Nachtisch) verzehrt werden. Unsere Menüs sind zuckerarm und enthalten nicht mehr als 35g Fett. Zu allen Menüs erhalten Sie Informationen zum Kohlenhydratgehalt und der Anzahl der Broteinheiten (BE).
Allergien / Spezielle Ernährungsbedürfnisse
Zudem bieten wir Menüs für Menschen an, die an einer Lebensmittelunverträglichkeit, wie z. B. Allergien oder Intoleranz, leiden. Häufige Auslöser sind beispielsweise Gluten oder Laktose (Milchzucker). Die Menüs, die frei davon sind, sind entsprechend gekennzeichnet. Oftmals können wir Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse zugeschnittenes Speisenangebot anbieten. Fragen Sie nach!
Hochkalorische Suppen
Mangelernährung im Alter stellt ein zunehmend relevantes Problem dar. Die hochkalorischen und herzhaften Suppen, mit viel Energie und hochwertigem Eiweiß  bieten die ideale Lösung bei Mangelernährung und deren Vorbeugung. Sie sind auch eine schmackhafte Abwechslung zum Abendessen.
Kau- und Schluckbeschwerden

Für alle, denen es schwer fällt zu kauen oder zu schlucken, bekommen die Mahlzeiten eine neue, vielschichtige Bedeutung. Bekanntlich isst das Auge ja mit! Daher haben die Menüs eine dem ursprünglichen Lebensmittel nachempfundene, natürliche Optik. Die Gerichte sind sehr schmackhaft und helfen, eine ausgewogene Ernährung zu sichern. Die Freude am Essen kehrt zurück, denn die pürierten Menüs haben eine gleichmäßige, glatte Konsistenz, ganz ohne Stückchen und erleichtern so das Schlucken. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wie geht es weiter?

Nehmen Sie bitte Kontakt mit Ihrem Ansprechpartner auf. Wir beraten Sie gerne über unser umfangreiches Angebot.